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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  07/02/2016
Data da última atualização:  07/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. de J.; SMIDERLE, O. J.; SILVA, R. S.
Afiliação:  OSCAR JOSE SMIDERLE, CPAF-RR.
Título:  Qualidade fisiológica de sementes de quiabo armazenadas.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 61., 2015, Manaus. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Abelmoschus Esculentus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138584/1/Oscar3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR14984 - 1UPCRA - PPS2015.145S2015.145
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  11/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.
Afiliação:  ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA MUNIZ, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC.
Título:  Qualidade de atemóia colhida em dois estádios de maturação.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 4, p. 9-13, out./dez., 2011
ISSN:  1983-2125
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com a expansão da cultura da atemóia e aumento de seu consumo nos principais mercados brasileiros, há a necessidade do conhecimento da fisiologia pós-colheita desses frutos, bem como o emprego de tecnologias para aumentar sua vida útil. O objetivo do presente trabalho foi avaliar os atributos de qualidade da atemóia ?Gefner?colhida em dois estádios de maturação ? ?de vez? e maduros. Os frutos, oriundos de plantio comercial localizado em Neópolis, SE, foram avaliados no dia da colheita e a cada três dias, mantendo-se a 25 ºC durante todo o experimento. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 4 (estádio de maturação x tempo de avaliação), com cinco repetições. As características avaliadas foram: cor da casca,, firmeza, perda de massa, coloração, sólidos solúveis (SS), acidez total titulável (ATT), pH e teor de vitamina C. A cor, a perda de massa e os teores de SS e a ATT da atemóia aumentaram durante o armazenamento, havendo diminuição no pH e uma drástica redução no teor de vitamina C. O tempo de armazenamento influenciou diretamente todas as características. Entre os estádios de maturação, apenas a firmeza diferiu significativamente e pode ser utilizada como indicativo de maturação.
Thesagro:  Atemóia; Fruta; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22552 - 1UMTAP - DD
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